欢迎来到中国电气绝缘网 请登录免费注册 English

《中国绝缘材料产品及应用手册》编委会第二次工作会议在桂林召开

12月13日,《中国绝缘材料产品及应用手册》编委会第二次工作会议在桂林召开,中国电器工业协会绝缘材料分会理事长王明军、中国电工技术学会绝缘材料与绝缘技术专委会秘书长祝晚华等70余位专家出席会议。

中国电器工业协会绝缘材料分会理事长、桂林电器科学研究院党委副书记王明军在发言中强调,以高标准要求编写新版《中国绝缘材料产品及应用手册》,充分展示我国近十年新型绝缘材料产品和生产企业的概况,向用户提供各种绝缘材料产品的性能数据,指导用户选择质量可靠、性能良好的绝缘材料产品,促进新型高性能绝缘材料的开发和在电工电子行业中的高质量发展。

《中国绝缘材料产品及应用手册》的编写工作由中国电器工业协会绝缘材料分会、中国电工技术学会绝缘材料与绝缘技术专业委员会发起,自编写工作启动以来,得到了来自行业企业的高度关注,编委队伍不断壮大,各企业积极提供各类产品数据资料,经过一年的收集、整理和初步编写,全书各部分初稿已基本完成,本次会议旨在对初稿编写过程中存在的问题进行分析、讨论,并提出修改完善方案,部署下一步编写完善工作。

会上,编委会专家对全书的编写框架、概述撰写、产品型号归类等共性问题的修改方案达成共识,7个编写小组分别针对各组具体产品的生产及研究现状、实际应用情况进行深入讨论,对编写过程中的具体问题提出了修改方案,并将具体编写任务进行了分工,计划在2020年4月底形成格式统一、资料详实、信息完整的手册第二稿。

中国电器工业协会绝缘材料分会与中国电工技术学会绝缘材料与绝缘技术专委会将一如既往、全力以赴共同做好新版《中国绝缘材料产品及应用手册》的编写组织工作,与行业企业及专委会专家们携手同心、再接再厉,争取在2020年底按期高质量完成《中国绝缘材料产品及应用手册》的编写。

新版《中国绝缘材料产品及应用手册》参编单位征集中......

详情请联系:

熊雪梅 13457657829

龚桂胜 15577392767

秦文军 18677378368

祝晚华 18778347736





扫码关注微信公众号
绝缘材料
检测中心