欢迎来到中国电气绝缘网 请登录免费注册 English

《绝缘液体 金属化薄膜电容器用环氧大豆油》等2项能源行业标准起草工作会议在杭州顺利召开

根据2019年国家能源局(国能综通科技[2019]58号)下达的《绝缘液体 金属化薄膜电容器用环氧大豆油》和《绝缘液体 未使用过的聚异丁烯》2项能源行业标准制定工作计划,全国绝缘材料标委会秘书处于2019年8月30日在杭州市组织召开了该2项标准起草工作会议。桂林电器科学研究院有限公司、浙江嘉澳环保科技股份有限公司、厦门法拉电子股份有限公司、安徽铜峰电子股份有限公司、无锡宸瑞新能源科技有限公司、国网河南省电力公司电力科学研究院、广西大学等19个相关单位,共计25名代表参加了本次标准起草工作会议。

会议由全国绝缘材料标委会秘书长罗传勇主持。会上对《绝缘液体 金属化薄膜电容器用环氧大豆油》和《绝缘液体 未使用过的聚异丁烯》2项标准草案稿的技术性能及指标,标准涉及的有关试验方法等进行了热烈、细致的讨论和审查,达成了一致修改意见。会上还通报有关标准经费募集管理办法和全国绝缘材料标委会正在或即将开展的标准制修订项目情况,并对标准制定后续工作进行了安排。检测中心马林泉总工就目前检测中心具备的有关绝缘液体的检测能力向与会代表进行了推介。会议还组织考察了浙江嘉澳环保科技股份有限公司的环氧大豆油生产线,使与会代表更直观了解了产品生产工艺及流程。本次标准起草工作会议圆满完成了预定的议程,达到了预期效果。

扫码关注微信公众号
绝缘材料
检测中心