欢迎来到中国电气绝缘网 请登录免费注册 English

全国绝缘材料标委会七届五次会议暨标准审查会在海口市顺利召开

全国绝缘材料标委会七届五次会议暨标准审查会于2019年12月3日在海南省海口市召开,桂林电器科学研究院有限公司党委副书记王明军主任委员、中国电器工业协会副会长兼秘书长郭振岩副主任委员、桂林赛盟检测技术有限公司(机械工业电工材料产品质检中心)于龙英总经理(主任)到会指导。标委会其它副主任委员、正副秘书长、委员及相关领域代表共计93人参加了会议。大会由王明军主任委员主持。

中国电器工业协会副会长兼秘书长郭振岩向与会代表通报了电工行业标委会专业分布情况及标准化工作取得的成果,介绍了国际标准化工作开展情况,提出了电工行业下一步工作安排。郭会长对全国绝缘材料标委会取得的成绩给予肯定,对标委会在更加适应新发展需求,加快国际标准化工作步伐,探索发展新模式等方面提出了殷切希望。

王明军主任委员宣读了标委会2019年进行委员调整的上级批文,对增补的4位新委员颁发了委员证书。

罗传勇秘书长作了标委会2019年工作报告,总结了2019年绝缘材料标准化工作,并提出了2020年的初步工作计划。

会议确定由郭振岩、徐曼、夏宇为标准主审专家,组织对“绝缘液体 金属化薄膜电容器用环氧大豆油”等4项标准送审稿进行了审查,与会代表就标准草案中涉及的技术问题进行了仔细、热烈的讨论,提出了许多中肯意见。会议一致通过了对4项标准草案的审查,决定责成标准起草单位进行修改,再报秘书处复核后按标准报批程序完成上报。

会议还通报了以下事项:

(1)申报《电气绝缘用树脂基活性化合物 第12部分:电缆附件用树脂》等14项国家标准、《换流变压器用绝缘材料耐火等级评定导则》等6项能源行业标准、《电气用树脂浸渍玻璃纤维网格》等7项机械行业标准制修订计划以及立项批复的情况。

(2)组织召开“绝缘液体 金属化薄膜电容器用环氧大豆油”等2项能源行业标准起草会的情况。

(3)组团参加2019年法国IEC/TC10和德国IEC/TC15国际标准工作会议的情况。

(4)提出了2020年标准计划立项重点及部分拟立项计划建议;提出了2020年标委会换届工作的基本原则和委员申报资格条件的建议;提出了启动“十四五”绝缘材料标准化发展规划调研和编制工作的建议。

会议顺利完成了预定议程,达到了本次会议的预期目的。明年将充分利用标委会换届的契机,及时吸纳在行业上具有较大影响力和广泛代表性的单位和专家,秘书处将积极发挥好组织引领作用,依托并凝聚行业一切资源力量,把新一届标委会工作推向新台阶。


扫码关注微信公众号
绝缘材料
检测中心