欢迎来到中国电气绝缘网 请登录免费注册 English

全国绝缘材料标准化技术委员会第八届成立大会暨标准审查会在桂林圆满落幕

全国绝缘材料标委会第八届成立大会暨标准审查会于2020年11月19日在广西桂林市召开,上级领导国家标准化管理委员会标准技术管理司项方怀处长、中国机械工业联合会标准工作部胡珈铭处长、中国电器工业协会标准化中心张亮主任亲临大会指导。标委会其它副主任委员、正副秘书长、委员及相关领域专家代表共计117人参加会议。大会由我公司党委副书记/副总经理、标委会主任委员王明军同志主持。

王明军副书记/副总经理代表全国绝缘材料标委会秘书处承担单位桂林电器科学研究院有限公司在会上致欢迎辞。国家标准委标准技术管理司项方怀处长通报了最新的国家标准化改革形势和要求,在建设国家标准、行业标准和团体标准等立体式全覆盖标准化体系、国际国内标准化同步推进统筹协调发展、加强对新委员开展有针对性的标准化基础知识培训等方面提出了指导性建议;中国机械工业联合会标准部胡珈铭处长就最新的行业标准化改革政策进行了宣讲,对如何编制标准化“十四五”发展规划并结合本专业标准化体系建设、加快新技术创新团队建设、加强与各标委之间的合作共赢等方面提出了前瞻性建议;中国电器工业协会标准化中心张亮主任介绍了电工装备行业标准化发展情况,强调绝缘材料标委会是关乎电气安全的基础性标委会,希望各位委员全力支持我公司IEC国际标准化对口管理工作。

项方怀处长宣读了2020年国家标准委对全国绝缘材料标委会的换届批文,并给王明军主任委员颁发了证书,胡珈铭处长、张亮主任分别给副主任委员和正副秘书长颁发了证书。

罗传勇秘书长作了第七届标委会工作总结报告,全面系统地总结了第七届标委会开展的标准化工作,提出了第八届标委会的初步工作计划。大会审议通过了第八届标委会章程和秘书处工作细则(草案)。

大会由徐曼、夏宇、周远翔、于龙英、李杰霞担任主审专家,对《电气绝缘用薄膜 第2部分:试验方法》等3项国家标准送审稿和《固体电池用固体电解质材料离子电导率的测试方法》等5项行业标准送审稿进行了审查,经过与会专家的热烈仔细的讨论,对各项标准达成了一致的修改与完善意见,会议一致同意通过了对8项标准送审稿的审查。

会议就“十四五”绝缘材料标准化发展规划的编制工作向委员广泛征求了意见或建议,秘书处将广泛吸纳有关意见或建议,认真做好规划的补充完善工作,将规划作为开展今后工作的重要指导文件。参会的各位委员及专家表示将全力支持第八届标委会的各项工作,将根据秘书处的统筹安排,按时按质按量完成2020年已下达计划、要求2021年完成的9项国家标准和5项行业标准的制修订工作任务以及IEC国际标准化的相关工作。本次会议顺利完成了预定议程,达到了预期目的。


扫码关注微信公众号
绝缘材料
检测中心